Свобода

Татьяна Заремба 2
На веревочке свободно можно
Дрыгать ножкой, головой качать.
Далеко не отойти, и что же?
Ведь не долго путь с нуля начать…

Важно лишь в движенье находиться,
И всегда за позитивом бдить.
Ну и с главным там договориться,
Чтоб удобно привязали нить.

И тогда не замечаешь даже,
Что корячишься в чужой руке,
Пока пальцем кто-то не укажет
На таком же длинном поводке.

Пока легкие совсем не стиснет,
И способность к жизни не умрет.
Но убрать веревки..?!все ж обвиснет!!
Чем же имитировать полет?

Чем напичкать полые суставы,
Разогнать сгустившуюся кровь?
И в мотор унылый, ржавый, старый
Запустить ожившую любовь?