Предзимье

Лана Жигиль
Переулки снег пленил уютом,
До рассвета робкие пути
Появились, время перепутав.
Снова не сумела отойти

Осенью охваченная повесть.
На усталость я обречена.
А земля, к глухой поре готовясь,
Снова примеряет  схиму сна.

Я мотив совью из хлопьев снежных,
Чтобы убаюкать времена.
Мой потомок чисто и прилежно
Прочитает эти письмена.

Но тогда постигнет он едва ли.
Где была тут явь, а где мечта,
Что мне сумерки наколдовали,
Где печаль сонатой разлита.