Гитара

Андрей Балашевич
Наверно, это показалось,
Ведь слава Господу я жив.
Хоть нет в руках моих гитары,
И грозно боль сильнее ада
Бьет в ноги, спину окружив.

В минуты самой адской боли
Я "Отче наш" читаю вслух.
Доводит сатана до воя
Пою псалом я девяностый
Молюсь,  боль палец закусив,
Пока не пропоет петух.

Пусть огорчится царство Смерти:
Молюсь и радуюсь Христос!
В свой каждый миг болезни верю
Бог компенсирует потери.
Две лепты не забудет Бог.