Назначен Библией...

Лиана Малец
Вороне бог послал кусочек сыра,
Но не успела съесть его она,
Лиса увидела и про неё подумала:
«Раз сыр не ест – видать, не голодна.»

И предложила честной птице стерва рыжая,
Чтоб та сейчас ей сыр свой отдала,
За это, якобы, теперь до самой смерти
Сыром будет обеспечена она.

И вот поверила лисе ворона глупая
И отдала ей весь свой капитал
И каждый месяц ждёт она проценты,
Но след лисы давно уже пропал!

Ворон полно кругом, полно и Буратин,
Не мудрено залазить к ним в карман,
Лиса последний вытащит полтинник!
Ведь процветает в обществе обман!

А то, что банки деньги под проценты
Тому, кто трудится, дают –
Молчат об этом даже президенты,
И я молчу - а то ещё убьют!

И ситуацию такую очень грустную –
Не может изменить наш президент:
Назначен Библией на рубль и на капусту
Ссудный ростовщический процент.