Крепость Аламо

Алексей Иванов 33
В долинах гор Янагуано
племя индейцев мирно проживало.
Вдоль речки свежестью дышало,
конкистадоров звать не звало.

Но племенам индейским, как назло,
испанских кабальеро времечко пришло.
Миссия Сан-Антонио де Валеро
без приглашения когортами вошло.

Река прелестная журчала,
испанская корона ликовала.
Взамен индейского вигвама
вооруженный форт организовала.

Прошли века, прошла война,
осталась лишь экзотика одна.
Не заросла индейская тропа,
туристов едет шумная толпа.

Идея, видно, не проста:
взглянуть на здешние места.
Театр Маджестик, как всегда,
к услугам вашим, господа.

Звучит на вкус любой и лад
гитарный бой и песенный парад.
Фламенко с кастаньетами обряд,
улыбок под сомбреро дружный ряд.

У стен священных Аламо
искрит в бокалах красное вино.
Тост поднимаем, как положено,
за город-крепость Сан-Антонио!

В долинах гор Янагуано
племя индейцев мирно проживало.
Стоит на страже крепость Аламо,
оберегая город Сан-Антонио.

Алексей Иванов.
2006. Сан-Антонио – Техас – США.