На диком западе

Алексей Иванов 33
Равнина как бильярдный стол,
Мустанга вихрь и кольта ствол.
Здесь вам не вестерн Голливуда,
В Техасе много двойников Иствуда.

По ровной глади, по "десятке"
Мустанг мой мчится без оглядки.
Сквозь рев мотора режет слух,-
Кантри-блюз захватывает дух.

За окном мелькают редкие леса,
В основном, сплошные чудеса.
В широкополой шляпе на коне верхом,
Лихой ковбой гонит стадо батогом.

В ландшафт вписался бизнес рьяно,
Из недр качают нефть исправно.
Повсюду вышки тут и там
И нет покоя – шум и гам.

В салон под брендом «Барбекю»
Сквозь дверь-качели я вхожу.
Все чин по чину: пьют, едят
И мясо буйволов коптят.

Все тот же бар, дощатый пол,
Скамья, как водится, грубый стол.
В Сан-Маркос первый наш визит,
Торнадо пыльными бурями грозит.

Сажусь к столу - заказ берут,
Копченый окорок мигом несут.
Нет суеты – комфорт, уют,-
Пиво "Корона" подают.

Закончен первый наш досуг,
В Сан-Маркосе нам недосуг.
И снова в бой, и снова в путь,
В столице Техаса уже нас ждут.

Равнина как бильярдный стол,
Мустанга вихрь и кольта ствол.
Проходит жизнь здесь день за днем,
Техас большой – мы в нем живем.

Алексей Иванов.
2005. Сан-Маркос – Техас – США.