Дым костра

Онсамый
Ну скажите мне, зачем всё это надо?
Каждый день ныряя в суету...
Где живет душевная отрада?
Где, в каком ещё глухом краю?

Вроде всё путём, с любимой рядом.
Только душу гложет тишина.
Так каким же колдовским обрядом,
Мне согнать её? Чтоб раз и навсегда.

Дым костра мне память оживляет,
А вокруг, немая пустота...
Лишь свистящим злом война вздыхает,
Прошлым злом, разящего свинца.