Туман, как зверь, в лесу волшебном...

Надежда Никищенкова
Какой густой туман из Волги,
как зверь таинственный ползёт.
И хвост его в овраге долгий,
наверно, до утра замрёт.

Шагаю быстро: заблудиться
боюсь я в сумраке седом.
На встречу мне дракон уж мчится
на крыльях из листвы сухой.

И сучья, словно три головки,
тянулись, чтобы захватить
меня в плен сумрачный так ловко:
я путь в "Итиль" могла забыть...

Шуршит листва во мраке влажном,
трава цепляется к ногам.
и шелест чудится бумажный,
и стих рождается вновь сам.

Достав блокнот, чуть-чуть робея,
я строки складные пишу,
Но быстро так в лесу темнеет,
и в санаторий я спешу.

Всё! Жёлто-матово явился
мне за забором света блик.
Мой дух, возможно, озарился:
стихи читаю! Чудный миг!!!

Я покидаю сказку леса,
и в белой, вязкой пелене
я прорываюсь быстро к свету,
но волшебство царит во мне.

Оно ласкает белой лапкой
и виснет на моих плечах.
Несусь как вихрь с листвой в охапке,
купаясь в сумрачных стихах...

19.10.2016

Санаторий "Итиль".