Где храм у пустоты?

Дмитрий Волосевич
Где храм у черной пустоты?
Она везде, где нету Бога!
Чем заполняются холсты?
Где нет Его пустот так много.

Без красок жизнь мне не мила,
Без жизни красок мне не надо,
Без Бога в моем сердце мгла,
Без сердца - близости преграда.

Как свет без солнца не бывает,
Так тьмы вершина - пустота,
Свирель без слуха не играет,
Без ветра не шумит листва!

Как спрятаны от всех картины -
Краса души у мертвеца!
Как обожженные долины -
Закрыты от любви сердца.

Как жизнь, заполненная ядом -
Так смех без радости в глазах.
Когда Его со мной нет рядом
Вся жизнь у пустоты в сетях.

Он тьму рассеевает взглядом
И красит красками холсты:
Цветут пред Ним цветущим садом,
Благоухают как цветы!

Они везде, где нету Бога,
Те храмы черной пустоты,
Быть не хочу в ее чертогах
И жажду Божьей полноты!