Первая снежинка

Дмитрий Иллисон
Первая снежинка
 тает на лице.
Хруст из-под ботинка -
 лужа на крыльце.
Солнца колесница
 спряталась в туман.
Скоро приземлится
 белый караван.
В саван гость чудесный
 облачит поля
и заснёт невестой
 девушка Земля.
Строчкой-вереницей
 в дальние края
разлетятся птицы...
  Разлечусь и я.