стояли вы зеленые...

Анна Опарина
Стояли вы зеленые,
Лучи ловили жаркие,
В сиянье их влюбленные
Цветы качали яркие.
И где-то сенокосами
Звенели, где-то вольные
Сминались лишь под росами,
Поля мои раздольные.
Дарило лето милости
И нянчило от семечек,
Такие травы выросли,
Достанут и до темечка.
И не войти – запутают,
Так… это же не сени вам…
Но наступила мутная,
Пришла пора осенняя.
Подарки все закончились,
Погасло небо синее,
Согласно всем пророчествам,
Поля покрылись инеем.
Зимы студеной играми
Всё дышит и капризами,
И ледяными иглами
Живая ткань пронизана.
Жизнь всё же штука странная:
То в пепел обращается,
То, вспоминая главное,
Вновь к свету поднимается…
2.11.16 Анна Опарина

фото автора