Уйти бы по первому снегу в размытые дали...

Августа 6
Весна бушевала, и надо же было случиться -
По буквам, по точкам, стихам отыскали друг друга.
Под звоны капели кричали весёлые птицы,
Испуганно пятилась к северу злющая вьюга.

Взмывало с крестов рассеченное крыльями небо.
Взмахнув опереньем, два облака плыли навстречу.
И будет храниться в сердцах эта сладкая небыль,
И путь по пунктирам к тебе нескончаемо вечен.

Учиться мне жить без любви, ненавидя апрели,
Когда прорастает в душе молчаливая нежность.
Мы книгу о счастье с тобой написать не успели,
Рябинным огнем поджигая страницы небрежно.
 
Слепящих и буйных метелей грядет неизбежность.
Напрасно промозглый ноябрь надрывает поводья.
Последнее золото падает в белую снежность,
А ветер сметает остатки осенних лохмотьев. 

Уйти бы по первому снегу в размытые дали,
Тебя отыскать, безрассудным желаниям внемля.
Слова прошептать - мы так много ещё не сказали.
И крылья поднять, оброненные где-то на землю.