Что наша жизнь - игра

Борис Скрипников
"Что наша жизнь - она игра", (С)
И на природу нам пора.
От скуки целый выходной
Спасать нас будет подкидной.

Трава, поляна и река...
Друзья, сыграем в "Дурака"
Затем, войдя в кураж и транс,
Разложим  пульку в "Преферанс".

Понятно даже без очков, -
Ребята режутся в "Очко",
Неся к тому же всякий вздор,
Когда случится перебор.

Уже с берёз слетает лист, -
Компания играет в "Вист",
И правил свод, увы, не нов, -
Оставить могут без штанов.

Валюты целая гора; -
Без слабонервных! - здесь "Бура".
И жадность часто губит нас, -
Коль не уверен, - сразу пас.

А здесь игра на интерес:-
Уже осталась дама без...
На карты слёзы полились -
Не знаешь прикуп - не садись...

А солнце клонит на закат;
Кто опечален, кто-то рад...
Но будет снова подкидной
Спасать в ближайший выходной.

                Для Фото-Блиц Школы Комментатора
                Конкурс - В подкидного.
                http://www.stihi.ru/2016/11/02/1314