Я думал, что Бог далеко

Дмитрий Волосевич
Я думал, Бог, Ты далеко,
Но Ты был близко.
Я смотрел за горизонт,
Оборачивался назад,
А ты стоял рядом с протянутой рукой.
Мне нужно было лишь поверить и протянуть руку в ответ!

          ***
Я думал, Бог, Ты далеко,
Искал Тебя я взглядом,
Когда смотрел за горизонт,
Но Ты всегда был рядом.

Я думал голос Твой услышу,
Лишь в сильном шуме грома.
Но голос Твой как ветерок,
И шепчет так знакомо.

Я думал дело рук Твоих,
Где чудеса, знаменья!
Но славит за дела Твои,
Твоих же рук творенье.

Я думал ближе Ты ко мне,
Лишь в сердца ликованиях,
А Ты не оставлял меня,
И в болях и в страданиях.

Когда под тяжестю греха,
Я на колени пал,
Ты руку в помощь протянул ,
Ободрил и поднял.

Выходит, Бог, что Ты во всём!
И просто это знание,
Даёт узнать Твою любовь,
И в жизнь мою дыхание.