Калитка

Марат Крымов
Вот мелькнули огни и погасли в ночи,
И вернуть их уже невозможно.
Не печалься родная, еще все впереди,
Жизнь проста, но прожить ее сложно.

Часто вижу калитку в заброшенный сад
И бурьян у заветной тропинки
Жалко время уже не вернется назад
И не счесть на лице все морщинки.

Словно я на минуту закрыл вдруг глаза
И как-будто я стал не собою,
10 лет пролетели как с клена листва,
И ты пишешь, что стала другою.

Что ты долго сидишь целый день у окна
И не ходишь заветной тропинкой
Пишешь, что вдруг не сможешь дождаться меня
На посылочной старой открытке.

И вскипела душа, потемнело в глазах
И забилось сердце так звонко
Не волнуйся ты мама все хорошо,
Но комок подступил уже к горлу.

Я вернусь очень скоро ты только дождись
Мы откроем с тобою калитку
И наш сад расцветет и раскинется ввысь
И ты вспомнишь про эту открытку.

Я прошу тебя, мама, меня ты дождись
И не прячь за годами улыбку
Мы с тобой проживем еще тысячу лет
И откроем ту нашу калитку.