Уже везде...

Таня Иванова-Яковлева
Уже везде закончилось тепло,
а здесь еще ноябрь совсем нехмурый,
глядит - как нас листвою замело -
под куполом цветастым две фигуры

куда идти - вслепую выбирай,
проявится узор неповторимый:
каштана кружевные веера
и яблоня умытая без грима

меж зарослей тяжелый тайный плод -
смесь яблока с айвой - и пахнет сладко,
так долго безмятежно и светло,
еще не разошлась у липы складка

еще дубы бросают мне в окно
лист за листком - с восторгом принимаю,
а где-то черно-белое кино
идет и не кончается до мая