Бабушке

Черникова Екатерина
Бабушка, родная,
я тебя люблю.
И любовь я эту
в жизни пронесу.

Нипочем мне грозы,
бури и ветра,
Знаю точно-точно:
любишь ты меня.

Помнишь в моем детстве,
(сколько было раз?)
Оставались только
я и ты, подчас.

На балкон мы выйдем,
Сядем, ну и вот.
Мел беру я в руки,
и рисую слог.

Слог плюс слог есть слово,
Слово, а ещё,
цифр было много -
Мне с ними тяжело.

Научила чтению,
азбуке, письму.
Вот стихотворение
я тебе пишу.

Чтоб ты знала, бабушка,
всё ж не зря с тобой
столько много времени
провели вдвоем.

Я, конечно, выросла –
два десятка лет.
Ну а ты-то, бабушка,
не стареешь, нет.

Это чудо, я считаю,
что есть у меня
Самая моя, родная,
бабушка моя.


09.06.2016 г.