Ветер ли?

Полякова Марья
Ты - шепотом листьев опавших
В моей голове отзовешься…
И, музыкой неба осеннего,
Ни в одной ноте не ошибешься.

Пройдешь, словно дождь, по ресницам.
Пригладишь прядь непослушную…
Я каждый день тебя слушаю,
Бродя по чистым страницам.

Пустынная улица. Темный асфальт.
Машина. Фонарь. Тихо и пусто.
Твой шепот, как плачущий… плачущий Альт!
Никто не сыграл бы боле искусно.

Ты буря и бриз. Непослушный и робкий.
Ребенок, забывший дорогу домой.
Котенок, несмело выглядывающий из коробки.
Мне очень уютно с тобой.

Я бы ушла за тобой - на край света!
Но ты никогда не достигнешь предела…
И не дашь на вопрос - ответа…
И не скажешь – чего ж я хотела…

Ты - лишь шепотом листьев опавших
В моей голове отзовешься…
И от мыслей моих уставших,
С легкостью увернешься.