Грустная мышь

Дотнара Каримова
Тихий скрип, и шуршанье,
хлопок иль капкан,
кто-то плачет скрываясь,
от света и дыма,
это вовсе не тайный,
в секунду пожар,
это просто мгновенья,
спешащие мимо.

Это мышь в западне,
и удавка в руке,
тёплых слов,
их всегда говорят налегке...
Это суток кривые изгибы...
Когда чаша полна,
сигареты в ларьке,
как врачебные
мега-зажимы.

Так к чему же опять
эти взгляды твои,
Убежденья,
слова суть негромко?
Просто в эту минуту,
ты рядом идёшь,
и половою лжи,
заменяется рожь,
и не милуют,
боги мышонка.