новая музыка

Энни Вин
Всё равно не вернёшься туда, где горит и поныне,
Это больше не то, что со смехом сойдёт тебе с рук.
Мои губы всё так же обводят по контуру имя,
Но давно уже не способны издать звук.

Ничего не закончилось, так что напрасно начало.
Эта новая музыка вылепит новеньких нас,
Только ты никогда не забудешь, как прежде звучало,
И поэтому новая песня обречена.

Было выше, быстрее, сильнее. Больнее и ярче.
И ни выжечь потом, ни стоваттной слезой залить.
Поднимаемся, улыбаемся, плачем, прячем,
Но об этом не получается говорить.

Так становишься новым, прочным. По крайней мере,
Так внутри тебя распускается тишина.
Почему-то я верю (ведь надо во что-то верить) -
Эти новые мы сильнее прошедших нас.

Я прошу у тебя не прощания, лишь прощения.
Наплевать, что внутри чума, что вокруг зима,
И снежинки смешно и нелепо царапают шею.
Только плакать и злиться,
Плакать и обнимать