Чем дольше ты ухаживаешь, друг...

Сергей Андросов 3
Чем дольше ты ухаживаешь, друг,
Тем больше в бабе над тобою стёба.
Взгляни, малёха пристальней, вокруг -
Сколь женщин, в самом деле, без за@бов.

Мужчина завсегда берёт в наскок;
Иль «да» иль «нет»… Не героизм – «осада».
Лишь гордым, не занудам светит Бог!..
А «заслужить» лишь может кость дворняга.

Я говорю, нисколько не шутя:
«Любовь» сия известна злою шуткой…
Но коль ты не мужчина, а дитя,
То, ради бога, сопли мажь по юбкам.

Романс красив, когда вдвоём поют,
Но битый козырь – лишь в любовной масти.
Со стороны, прости, он просто шут,
Кто «жентельменством» собственным затаскан.

Мужчине, что один – да! не комедь.
Но для чего надменность брать «измором»?
Сие баб не каприз, - издёв, заметь,
И не пытаясь, сей дрянной, скрыть норов.

Усталый взгляд, хотя ухожен лик…
Для женщин - одиночество – тож драма.
Конечно, чистой хочется любви,
Но не дают покой её же шрамы.

Слова, что выше, я швырнуть готов
Из сердца, что нет, не остервенело!
Одна есть - сумасшедшая - любовь,
Где любят – даже боги и злодеи!..