Новая повесть

Рената Юрьева
Стихнут вдруг звуки струнных дождей,
Альт уступит мелодию скрипке,
И в кружении снежных страстей
Не сдержу я счастливой улыбки.

Укрывает дороги зима,
Серый цвет в белизне вновь полощет.
Я придумаю сказку сама,
С главной ролью твоей, мой хороший.

И на белом листе декабря
Напишу свой сюжет долгожданный.
Нас судьба повстречала не зря
Песней зимнею вьюги-органа.

Улыбается в небе звезда,
Новой повести видя начало.
Знаю, эта зима навсегда
Общей музыкой нас повенчала.