Что умеют делать детки, мамы, папы, бабы, дедки

Галина Линник
Чем занимаются дети, проснувшись,
День напролёт, оторвав от подушек
Щёчки, головки, глаза, нос и ушки,
Будят когда их небесные пушки?

С мамами громко поют и смеются,
С папами ловко снуют и резвятся,
С дедами, бабами красят, гуляют,
Спят и рисуют, шалят и играют.

С мамами ловко орудуют ложкой,
С папами гвозди вбиваются в доски,
С бабами сказки взахлёб, вслух читают,
С дедами землю лопатой копают.

С мамами с радостью смотрят в окошко,
С папами кормятся уточки, кошки.
С бабами садят укроп и цветочки,
С дедами в небо летят самолеты.

С мамами строятся замки умело,
С папами плавают в озере смело,
С бабами звёзды считаются споро,
С дедами ходят в походы на море.

Мамы шарфом и пальто утепляют,
Папы на санках с горы отпускают,
Бабы за ручку приводят из школы,
С дедом сбирают медочек у пчёлок.

Мамы послушать приходят пыхтелок,
Папы всю ночь укрывают сопелок,
Бабушки стряпают утром блиночки,
Дедушки часто щекочут бочочки.

Мамы массируют шеи и тело,
Папы ругают, но только за дело.
Бабушки шьют сарафаны для кукол,
Дедушки колят дрова для печурок.

Вырастут девочки, мамами станут,
Вырастут мальчики, папами станут,
И повторится чудесная сказка,
Светлая детская песня-рассказка!

Будут будить вновь небесные пушки
Новых ребят, щекоча их за ушки.
В доме должно быть всегда всё вверх дном,
Если ребёнок живёт в доме том.
10.08.2016