Реальности мечты

Алексей Иванов 33
Был теплый вечер в Хьюстоне и на исходе дня,
гляжу, по телевизору анонс - бегущая строка:
«Сэр Пол Маккартни завершая свой круиз,
дает в Техасе топ концерт». Какой сюрприз!
Вживую видеть мне лишь часть, но «Битлз!»

Прекрасно! Существует Интернет!
Без всяких переплат купил себе билет.
Скорей в авто, хайвей и Арлингтон,
«Ковбоев» сей огромный стадион,
здесь будет петь не кто-нибудь, а он!

Кто мир заставил говорить о них,
кто славу разделил на четверых.
Да! Сэр Пол Маккартни! Часть битлов!
Весь стадион взревел от первых слов,
столь знаменитого хита «My Love!»

Зашкаливает все пределы сердца пульс,
от счастья, что оказался я не трус,
корабль жизни выбрал верный курс.
В течении счастливых трех часов –
быть соучастником творчества битлов!

Концерт окончен, не закончен мой экстаз,
спешу я к сцене, чтоб увидеть в первый раз,
о чем мечтал когда-то в грезах много раз.
Вблизи смотреть икону музыки мою,
того, кем бредил и во сне, и наяву.

Посторонитесь, пропустите! – я молю,
пробиваясь сквозь возбужденную толпу.
Помехи сбоку, слева, справа и анфас,
но цель я вижу, не спускаю с нее глаз,
мне все равно, сейчас мне не до вас.

Мои седины треплет ветер на бегу,
мне полицейский помогает на ходу.
Он понял все. По возрасту он – как я,
и к «Битлз» мы равнозначны – он и я,
с полицейским мы навек теперь друзья.

И приближаясь к рампе, словно бриг,
для меня настал тот долгожданный миг,
сквозь рев толпы мой крик души цели достиг.
С надеждой руку через головы протянул,
Сэр Пол Маккарти пожал ее и мне кивнул.

Успел сказать ему: „Спасибо, сэр!
Простите, сэр! Я был рожден в СССР,
но только здесь мечты сбываются теперь!“
Сэр Пол Маккартни ответил:„Are you okay?
Good luck, dear friend! Welcome to USA!“

Возвращаясь в Хьюстон ночью под дождем,
я слушал «Битлз» и вспоминая о былом,
вновь повторял банальнейший вопрос о том: 
– Ну почему я был рожден в стране, где все табу
были направлены на то, что я всю жизнь люблю?


Алексей Иванов.   
2009.  Хьюстон – Техас – США.