Свидетели обвинения. Голос детей Донбасса

Лилия Из Донецка
На развалинах, на руинах               
Завывает и стонет метель...               
Ты заплатишь за нас, Украина-               
За убитых донбасских детей,               
За сидящих в сыром подвале               
С исковерканной с детства судьбой,               
За безногого мальчика Ваню,*               
Заслонившего брата собой.               
За сиротство, где радость потеряна.               
Нас за сотни - детей таких!               
Не проживших того, что отмерено,               
Смех чей звонкий навек затих.               
Изувечены взрывом снаряда               
И разорваны на куски,               
Это мы - под обстрелами "Града"!
Нам в подвалах сдавило виски...
Тебе Киев вручает награды,               
Украинский убийца - солдат?!               
Я сегодня погиб от снаряда...
В этом - ты! Только ты - ВИНОВАТ!

         2015
Милосердия ждать не приходится:
Уже сотни детских могил...
Не укрыла детей Богородица...
Бог соломку не подстелил...
Но Россия подставила руки
И спасает наших детей -
Чтоб забыли страшные звуки--
вой снарядов,плач матерей...               
               
          2022
*2 января 2015 года 9-летний Ваня Воронов из Шахтёрска загородил собой пятилетнего брата,когда возле его дома разорвался украинский снаряд.Малыш погиб.Ване оторвало обе ноги,правую руку,он ослеп.Доктор Лиза вывезла его в Москву,где ему частично восстановили зрение в одном глазу,сделали несколько операций,протезировали. Сейчас Ваня ходит на протезах,учится в школе для слабовидящих.
Таких деток-инвалидов в Донбассе сотни...Украина--страна-террорист!