Ночь

Пётр Тютюнник
Когда-то ночь нас сблизила случайно...
Сегодня между нами тоже ночь.
Ты облекла себя в сплошные тайны,
А мне хотелось так тебе помочь!

Сплошная темнота...Уставший город...
Чужие судьбы...Тысячи квартир...
Как жаль,что я тобою был не понят
И ты отвергла мой духовный мир...

Да,Бог с тобой! Насильно мил не станешь...
Живи в своём бетонном блиндаже!
Ты всё-равно когда-нибудь устанешь...
Не вечно ж спать поруганной душе...

Стремления...желания...надежды-
Они всё так же будут миражом!
Но не заполнят вещи и одежды
Бескрайним счастьем твой холодный дом...

И ты...устанешь...От тоски заплачешь...
Отыщешь ли опору в трудный час?
Как жаль,что всё могло бы быть иначе,
Когда бы ночь...не разлучила нас.