кто скучает по детству и старым домам

Юлия Яд
Воздух остывает за окном.
Снег ложится. Он уже не тает.
Рядом кто-то строит новый дом.
Мне того из детства не хватает.
Разобрали стены, потолок....
Окна повыкидывали быстро.
Кто-то ночью двери уволок.
Выпал снег и стало очень чисто.
Новый котлован и белый снег.
Новая глава в начале книги.
Оглушает звоном этот век.
Век безоговорочной интриги.
Старые дома снесут и все.
Позабудут прошлое внезапно.
Новый дом забором обнесен.
От кого? Мне, правда, не понятно.
Я скучаю по тому двору...
Теплому, зеленому, живому.
Стройка так похожа на игру.
Только, моего не будет дома.