Чужестранница

Карина Минасян
Полудремы кружево ажурное,
Нити разноцветных снов размотаны,
Небо непривычное, лазурное,
Под ногами умбра с терракотовым.

Я бегу под белыми одеждами
На краю земного притяжения,
Все победы мысленно одержаны,
Все отпразднованы поражения.

Зачерпну руками бесконечности,
Прикоснусь губами – незнакомое,
Утечет сквозь пальцы, в быстротечности
Обрету, почудится, искомое.

Хна заполнит на ладонях линии,
Бедуин посмотрит – не обманется,
Отведет пронзительные, синие,
Кто ты чужестранка, чужестранница?

То ли дышится так, то ли дремлется,
Мир в кармин на выдохе провалится,
Я такая же, как ты, кочевница,
Я такая же, как ты, скиталица...