Любовь поэта

Евгения Ионова
Среди повседневной суеты
Есть мир одной мечты,
Сквозь много-много рамок,
Видим мы воздушный замок.

Между облаками он парит
Много тайн в себе хранит,
Одна из них теплее лета,
История о любви поэта.

В объятиях ласкового ветра
Потерялся поэт где-то,
Вдали увидел островок,
Вдруг зажёгся огонёк.

И пошел вперед поэт
На огонька манящий свет,
И сердце нежно прошептало,
Что нашло то, что искало.

Расцвели в душе тюльпаны
По волшебству зажили раны,
И словно дух так захватило,
Сердце о любви заговорило.

Хоть написал поэт немало строк
Про свой сказочный островок,
Но всё же ответ не смог он отыскать,
Почему от любви так сладко засыпать.

Может, незатейливый сюжет,
Но в сказке есть один секрет ,
И ночь напишет до рассвета
О заветной любви поэта.