Пришёл декабрь

Вера Половинко
Пришёл декабрь

Всё больше белого, всё меньше желтизны…
Трава, прощай. До встречи. До весны!
Прощай, зелёная, весёлая пора…
Метёт позёмка, призрачно, с  утра
И злато осени снегами заметает,
Снег лёг на травы и уже не тает…
И он принёс гармонию, покой
В мир осени… Лисицей золотой
Она стремительно в леса и степь уходит,
Прозрачность дней и солнечность уводит,
Но нежность памяти нам в сердце оставляет;
Любить и помнить время заставляет,
Когда светло царило «бабье лето»,
Всё было в золото сусальное одето.

Вера Половинко
2. 11. 2016г.
г. Киев.