Пятница, вечер

Елизавета Мареева
Квантовая физика, я и вискарь.
Пятницы вечер, мусор в диване,
Крысы таскают орехи в кармане,
Ранки в губах обжигает янтарь.

Это тёплое лето, ты было рабочим,
Осыпаются листья, я заметила всуе,
Моя прелесть танцует со мной в поцелуе,
Город спит... Просыпается мафия ночью.

А ты мне улыбаешься, я, впрочем, схоже,
Рассвет слишком близок, не молчит мониторинг...
В каждом шаге средь жизни десяток историй,
Ради них не столь жалко выбираться из кожи.

Повдыхать свежий воздух, отличается тоже,
В Праге влажный; жесткий, сухой в Ереване.
Старый Бушмиллс и я, дуэт на диване.
Мир любить, как он есть, без сомнения, можно.