Едва уловимый

Елизавета Мареева
В семь часов в тайне от меня
Ты куришь у моста сигареты,
И в этом
я не могу тебя понимать,
как не могу найти.
Я думаю каждый день о том,
где ты,
как нам друг друга застать,
как пересечь пути.

В восемь у кладбища
ты проезжаешь мимо,
едешь в потёртом кэбе,
к дому,
в какой не пройти.
Я всё смотрю
вперёд
и думаю, мнимый
след твой попался мне,
как во плоти.

Вдыхаю ветер в семь
тридцать четыре.
На том самом мосту,
где тебя никогда не видел.
Пыль оседает, живое
может расти.
Я чую в воздухе
нотки
твоих событий,
ты ускользнул от меня,
как я позволил уйти.

В восемь пятнадцать
ты дома,
ты вновь с сигаретой.
Я даже ходил в те места,
но у нас там пустырь...
Я знаю,
ты точно живёшь,
но только там,
где-то.
Где-то за рамкой,
но дальше,
чем просто мечты.