И в ноябре идут дожди...

Елена Бушмелева
И в ноябре идут дожди,
И снова – слякоть и тоска.
Ты писем от меня не жди,
Как в марте первого цветка.
О чем же говорить теперь,
Где взять нам чувства и слова?
Молчу, но горькое: " Не верь!"
Хочу сказать тебе в глаза.
Ведь шансов нет любовь спасти,
И, обессилевшая вдруг,
Забыла на своем пути
Твое лицо, касанье рук.
И день, как век, а ночь – кошмар,
И память собирает в круг
Тех, кто со мною был вчера,
Где холод фраз и лживость губ...
И снова ночь... И все плывет,
Или в глазах стоит туман?
Кто нужен – тот уж не придет,
Ненужный – тот приходит сам.
Как эти цепи разорвать?!
Так равнодушна ко всему,
Что хочешь – можешь мне сказать,
Я не обижусь... Я пойму.
Как эти цепи разорвать?
Как разорвать,
Как разорвать?...