Случайный взгляд

Вит Седой
...случайный взгляд, любая чепуха,
нестертый след на придорожной пыли …
                © Елена Игнатова, 1971

Как пилигрим в полночной тишине
по лепесткам распущенной герани
взошла Селена, словно налегке,
чуть прикрываясь бледными цветами,
и, замыкая в небе вечный круг,
за облака скользнула отрешенно -
поникли разом тени все вокруг,
лишь фонари воспрянули бессонно.

*картинка - Станислав Ковальчук "Натюрморт", фото.