Июль

Александр Клакс Белов
Сколько можно нелепо петь
Сколько можно себя терпеть
Терпеть себя
Свое тело и кровь?

Очень хочу себя изжить
Дом свой снести
Вокруг шеи нить
Обвить - и строго вперед.

Падает взгляд
Кривые тела
Холод из окон
Зачем ты пришла
Зачем
Я открыл тебе дверь?

И холод из окон еще сильней
И стало сразу больней, больней
Мне стало сразу
Страшней молчать.

И снова приходят они: кричат
Взгляд в мыле
Они хотят
Чего? Я не знаю за что.