Трудный выбор

Леонид Самойлович
Кто будет в этот раз мой президент?
Наверно Он, а может быть она.
Народ вручит ему на пост патент,
В любом из случаев, всем истина ясна.

Допустим, Он добился своего,
И люди выдвинули Трампа на престол.
Он стал страны великой рулевой,
В борьбе за власть её он обошёл.

А вдруг, случится в эти дни беда,
И не ему, а ей, вдруг, повезёт,
Дожить не дай до страшного суда,
Страна великая от этого падет.

Играет в карты злостная судьба,
Кому дорогу перекроет чёрный кот,
Идёт без правил странная борьба,
В которой жертвой станет наш народ.

Предугадать, предвидеть - не дано.
Судьбе решать страны калейдоскоп,
Тебе и мне давно не все равно,
Кто будет во главе из двух особ.

                3 ноября, 2016г.