О власти, о её способностях и о тарифах

Станиславская Галина
На что способна власть?
Тарифы повышать?
Ещё на что?
Ах, да! Пилить бюджеты!
Пора бы власти суть народу ощущать,
Но мы сидим и молча терпим это.

Полтавченко, простой миллионер*
И губернатор Питера по ходу,
Сказал вчера, что гражданам в угоду
Поднять тарифы надо, например,

На транспорт – на автобус, на метро:
Туда - обратно – сто рублей почти что**!
Ну, как тебе? Обиженно молчишь ты?
Готовь ребятам алчным серебро.

Тарифы, я замечу, для того,
Кто не имеет собственной машины.
Вот так миллионерчики – мужчины
Себе в карманы сыплют – ого-го! –

Простых людишек жалкие гроши,
Которых кое-как на жизнь хватает,
Надежды крохи для народа тают.
- Чтоб ездить, ты в квартире свет туши,

- Будь экономней! – власти говорят,
Шикуя безразмерно и нахально,
Воруя из бюджета эпохально
Уж четверть века, подлые, подряд.

Ведь им-то что?
У них – златые дни!
Возможности, каких цари не знали!
Живу-у-у-у-у-т!
А для народа – «трали-вали»
И тонны лжи приберегли они.

Но Русь молчит и слушает брехню
Зажравшихся дельцов – миллиардеров…
И я совсем утрачиваю веру
В добро по двадцать восемь раз на дню.

**проезд в метро Санкт-Петербурга стоит 35 рублей, с нового года будет стоить 45 рублей, проезд в наземном общественном транспорте стоит 30 рублей, а будет стоить 40. Это ж на сколько процентов повысят стоимость проезда?
А на сколько повысят зарплаты и пенсии рядовым гражданам? То-то.
* К сведению читателей:

http://www.dp.ru/a/2014/10/20/Pervie_milliardi

3.11.2016 г.