Это было в ту пору

Елена Игнатова 3
Это было в ту пору,
когда мышь подстерег чёрный кот,
Когда печка в углу
от морозов гудела легко,
Это было в ту пору,
когда звезды кружила зима,
И тогда от любви,
                от любви
                от любви
я сходила с ума.

…Это было в ту пору,
но зима до сих пор за окном,
До сих пор чёрный кот
от мышей сторожит этот дом,
До сих пор эта печка
        в морозы гудит от огня,
Но любовь далека -
       отошла, отплыла от меня.