Разговор по душам!

Нина Калашникова 3
Бляха-муха!.. Бляха-муха!
Гляньте! Я - уже старуха?
Оглянулась - жизнь прошла...
А я - как бы - не жила!

Только-только собиралась!
Боже мой! Какая жалость!
Голова-то вся - седая!
А душа, бли-и-ин! - молодая!

Что с ней делать-то? - с душой?
Я кричу душе: "Постой!
Эй! Куда ж ты собралась?!
Погляди!.. Там - дождь и грязь!"

Мне в ответ душа пропела:
"А тебе какое дело???
Я всю жизнь с тобой сидела?..
Всех детишек подняла,
Всю себя им отдала!

Что?.. Нельзя и отдохнуть?!
Напоследок, хоть, гульнуть!
Это ты - старуха! Да!
Ну, а я то?.. Молода!

Посмотри, как хороша!
Это ж я - твоя душа!
Я с огнём люблю играть!
Понимаешь меня, мать?

Дождь идёт, и грязь такая,
Только я-то - молодая!
Нет! Оставь свои мечты.
Жить хочу!.. Любить! А ты?.."

...И ушла, а я осталась.
Подремала только малость
И очнулась!.. Что творится?
Ведь душа моя - как птица!

Не порвать с душою нить!
Без неё - ни петь, ни пить!
Без неё - всё - пустота!
- Эй! Душа! Иди сюда!

- Ты звала меня?.. - О! Да!
Я с тобою - навсегда!
Мы с тобой ещё вдвоём
И сыграем, и споём!

Сколько нам ещё осталось?
- Честно?.. Если честно, - малость!


======




Нет! Жизнь - прекрасна! Многолика!
И ею захлебнуться можно враз!
И я в ней - как ПОБЕДА-НИКА!
А стих - восторженный рассказ!



Какая скука? - жить взахлёб!
Вот только - не разбить бы лоб...
А-ха-ха-ха-ха...