Вспомнишь

Соколов Алексей Андреевич
Ты вспомнишь разрыв моих тканей телесных,
Когда сквозь порезы струилась любовь,
Когда неизбежно терялась надежда,
И сердце моё нож разрезал тупой.

Ты в память вернешь
Дивной птицы полеты,
Небесного странника дикую смерть.
И дрожь по рукам из души-пулеметом,
Озноб всего тела и глаз слепота,
Узнаешь тогда,что охотником-смерти
Стала твоей души чернота.