16. 03. 2016

Змей Сергей
Погода - блеск!
С утра звонок.
Какой гротеск -
Я еду в морг...

     Холодный кафель бледных стен -
     Плохих предвестник перемен.
     На оцинкованный настил
     Ту положили, что любил.

   От чувств сознанья рвётся дно -
   Не то! Не правда!! Ни хрена!!!
   И лишь родимое пятно
   Катаной по мозгам - она.

     Её лицо, молчание губ...
     Но не она, всего лишь труп.
     Нагого тела красота
     Но всё не важно, всё... мертва...

   Разверзлась жизнь - теперь, и до.
   На день рождения - девять дней...
   Осталось лишь хранить тепло
   Воспоминания о ней.

     А дома всё толпа твердит:
     "Красавица! Как будто спит."
     Но в мыслях - "Нет, неправда, ложь!
     Труп на живую непохож!"

Утраты боль.
Несчастья плен.
Душе - покой.
А телу тлен.