Дурак

Светлана Кровлина
Я растерял все свои грОши, - вопит дурак,

кажет с дырою карман, пальцем тыча в луну.

Ночью, плача, дурак полез на чердак:

- Хоть один, да обратно себе я верну!


Я полночи не спал, слушал вопли его.

Дважды курил и долго смотрел на луну.

-Эй, придурок, заткнись и лови пятак!

Бросил монету: - Тот, не достать никому!