Стихи и финансы

Владимир Ульченков 2
Я не пойму на самом деле,
Зачем Вы пишете стихи?
Поэты гибнут на дуэли,
Поэты гибнут у реки!

Потом напишутся романсы,
Потом их будут люди петь,
Стихи рождают не финансы,
Они несут поэту смерть!

Покинув теплое поместье,
Размазав в строчке акварель,
Идти порой "невольник чести"
Предпочитает на дуэль...

Слова передвигают глыбы,
Стихи читаются в лесу,
Они не производят прибыль,
Стихи финансы не несут!

от 08.11.2014 г.