Высоко в облаках

Ковалёв Александр Павлович
***
(Посвящается всем, «Ангелам», кто навсегда остался в небе.)

Я застыну на миг в поднебесье,
Посмотрю, как плывут облака.
Как поёт самолёт свою песню,
С незнакомым мотивом пока.

А вокруг, всё спокойно и тихо.
Небеса, словно в пене река.
Два крыла, как лихая ткачиха,
«Кроют»  небо по разным бокам.

Я смотрю на тебя с поднебесья.
Ты здесь рядом, но так далеко.
Ты моя журавлиная песня,
Слышишь, как я вздохнул глубоко?

Меня небо с детства манило.
И,  звало неизвестной рукой.
Жизнь моя по следам семенила,
Оставляя любовь и покой.

Натыкался на грабли и вилы.
Был я бит многократно судьбой.
А за мною летит там за-крыльях,
Нарушали привычный покой.

Вот теперь «занесло» меня в небо.
А кругом как игрушки летят облака.
Здесь в любовниках я ещё не был,
Тянет «шлейф» с двух сторон пока.

Улечу и тихонечко,   скроюсь,
От волшебных твоих синих глаз.
Нас на небе всего только двое.
 Небо,  тучи, в радостный час.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
03.11.2016г.
Анимация. http://press.try.md/images/200/2016_03/image_68517_su32.jpg
ИЧ. http://newsmir.info/img/p/3/23/228/227992.jpg
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мелодия в Избе ччитальне.