Кот в осеннем парке

Тахир Сувханов
Встретились осень с зимой
И обнялись,
Долго по первому снегу качались..

Тополь по первому снегу прошел,
Щедро посыпал зеленой листвой,
Крупный кудрявый,
Как дуб одинокий,
Сыплет листвою,
Все минули сроки,
Холодом ночью дохнула зима -
Значит с листвою расстаться пора.
Рядом парк голый, обобран до нитки,
Голые ветви, как грустные скрипки,
Что то скрипят на холодном ветру.
Здесь что то рыжему нужно коту,
Мокрый весь в пятнах,
похожий на осень.
Что он здесь рыщет,
Потерянный просит?
Нюхает серые кучи, листву,
Голоден видимо, ищет еду.