Осень

Фаина Попова 2
Осень полюбила с ранних лет.
По утрам кричала ей-привет!
Красками расписана листва.
Улыбалась неба синева.

Чистый воздух мысли теребил.
Незаметно в годы уводил.
Разметалась, унеслась в полёт.
От души осколки, голый лёд.

Семенит тихонечко внучок.
Жизни опустевшей сквознячок.
Тоненькой ручонкой обхватил.
Кто сказал, что мир жесток, не мил..

Взгляд устало тянет на Восток.
Как остановить судьбы поток?
Где-то караваны по пескам.
Не жалеют ни детей, ни мам...

Гордость не поможет, путь безлик.
Вечность ожидает,их тупик.
Не услышат звонкий голосок.
Тяжелеет вечером песок.