Светлый дом

Борис Беленцов
Я построю тебе светлый дом,
В том краю, где озёра и ели.
Будет так хорошо в нём вдвоём,
Запоют нам капели в апреле

Утром ранним с тобой  босиком,
Мы  пойдём на свиданье с рассветом.
Убежим далеко, далеко,
В синеве затеряемся где-то.

Самоцветами   брызнет роса
На  траве  изумрудно-зелёной.
Певчих птиц в тишине голоса
И журчит ручеёк там студёный.

Не стесняясь своей наготы
Мы раздвинем руками туманы.
Перламутром озёрной воды
Все излечим душевные раны.

Ну, а осень  закружит листвой,
В край заморский потянутся птицы.
В дом запустим уют и покой
И любовью раскрасим страницы.

Пусть под тяжестью снега зимой
Лапы елей согнутся в поклоне.
И луна над озябшей тайгой
Упадёт нам с тобою в ладони.

Я построю тебе светлый дом,
В том краю, где озёра и ели.
Будет так хорошо в нём вдвоём,
Про любовь  будут петь нам метели.
03 ноября 2016г Борис Беленцов