Архипелаг гулаг

Святогор Светозаров
Сорок лет непрерывных гонений
На тюремной соломе гниющей.
После концлагерей и пленений
Растлевал вас палач всегнетущий-
Кровавый ГУЛАГ вездесущий.

Архипелаг под тираном кандальный,
Ложь всех революций России Великой,
Наш гиблый народ, наш люд многострадальный,
Весь истребляемый каторгой дикой !
Идеологией жалкой, двуликой !

Роднились с неправдой, притухли застенцы,
С годами бетонными шёл поединок,
Соперники жизни и смерти, туземцы
Карались Красным Террором едино,
Под гнётом Верховным Вождя Исполина.

Чего ты добился, приверженец "стали"?
Проклятия ? Голода? Крови? Разрухи?
Презренный расчёт:миллионы-детали...
Прискорбный итог всей эпохи-старухи...
Печальна история... Всё в Русском духе...

                13.04.16.