ОЧКИ

Александра Сесюк
Я уже совсем большая
Есть тетрадь и карандаш.
Ученицею я стала.
Посещаю первый класс.

Меня девочки-подружки
Все малышкою зовут.
На уроках физкультуры
Я последняя стою.

Я решила стать взрослее.
Быть серьезной у доски.
И для этого надела
Моей бабушки очки.

Гордо я хожу по классу.
И умнее хочу стать.
Но, уж очень трудно стало,
Буквы в букваре читать.

Мне совсем не видно строчек.
И в глазах теперь рябит.
А учительница в школе,
Запись сделала в дневник:

«Девочка не видит строчек.
В кляксах вся ее тетрадь.
Вам ребенка нужно срочно
…  Окулисту показать».

В школу бабушка явилась.
Видит  внучку у доски,
На лице,  которой были…
Ее   пропавшие  очки.