Чёрно-белая жизнь

Михаил Абрывалин
Чёрно-белая жизнь как фальшивая сказка,
Неприкрытая ложь в каждом прожитом дне.
На душе пустота под печальною маской,
Каждый пройденный шаг приближая к беде.

Что-то ждёт впереди: то ли время расплаты,
То ли миг покаяния, то ли конец.
Сетка календаря дарит серые даты,
Собирая взамен пепел рваных сердец.

А вокруг благодать первых снежных узоров,
Беспросветная мгла в отголосках зари.
Утихают к утру бесконечные споры
И мелькают сквозь раму окна фонари.